Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen!

Freitag, 27. November 2020

Sonntag, 29. November 2020 - 1. Advent

09.15 Uhr Gottesdienst in Wermutshausen mit Pfarrer Frank

10.30 Uhr Gottesdienst in Oberstetten mit Pfarrer Frank

Das Opfer ist jeweils für die Diaspora-Arbeit des Gustav-Adolf-Werkes bestimmt.

Mittwoch, 2. Dezember 2020

Freitag, 4. Dezember 2020

Sonntag, 6. Dezember 2020 2. Advent

09.15 Uhr Gottesdienst in Wildentierbach mit Pfarrer Frank

10.30 Uhr Gottesdienst in Rinderfeld mit Pfarrer Frank

Orangenaktion am 2. Advent

Auch dieses Jahr veranstaltet das Evangelische Jugendwerk in Weikersheim die Orangenaktion am 2. Advent. Unterstützt wird ein Straßen- und Waisenkinder-Programm in Äthiopien.  Ohne diese Hilfe könnten Kinder nicht in die Schule gehen. Sie erhalten Geld für das Essen und die Schule. Falls sie krank werden, können sie auch einen Zuschuss für die Arztkosten bekommen. Seit einigen Jahren bietet der YMCA statt der regelmäßigen Unterstützung auch die Möglichkeit, an einem Existenzgründerprogramm teilzunehmen. Durch Ihre Hilfe erhalten Kinder die Chance, der Armut zu entkommen.

Verkauft werden die Orangen (je Bund 3 €) am 2. Advent nach den Gottesdiensten in Wildentierbach und Rinderfeld. In Oberstetten stehen die Orangen vor dem Haus von Martina Haag. Dort können sie abgeholt werden. Das abgezählte Geld legen Sie bitte in das bereitgestellte Kässchen.

In Wermutshausen stehen die Kisten im Pfarrhöfle. Auch hier dürfen Sie die Orangen kaufen und das abgezählte Geld in das Kässchen „einwerfen“.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Montag, 7. Dezember 2020

19.30 Uhr Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden.

Mittwoch, 9. Dezember 2020

20.00 Uhr Besprechung der Kinderkirchmitarbeiterinnen in Wildentierbach

Freitag, 11. Dezember 2020

Sonntag, 13. Dezember 2020 3. Advent

09.15 Uhr Gottesdienst in Oberstetten

10.30 Uhr Gottesdienst in Wermutshausen

Mittwoch, 16. Dezember 2020

Freitag, 18. Dezember 2020

Sonntag, 20. Dezember 2020 4. Advent

09.15 Uhr Gottesdienst in Rinderfeld mit Pfarrer Frank

10.30 Uhr Gottesdienst in Wildentierbach mit Pfarrer Frank

Alle anderen kirchlichen Veranstaltungen bleiben bis auf Weiteres noch abgesagt.

Die Auflagen, unter denen wieder Gottesdienste gefeiert werden dürfen, sind diese:

Es muss ein Abstand von zwei Metern zwischen allen Beteiligten eingehalten werden. Unsere Kirchen sind groß genug, damit sich bei „normalem“ Besuch alle gut im Kirchenschiff verteilen können. Auch die Empore darf bei Bedarf wieder benützt werden. Wir müssen im Gottesdienst eine Maske tragen und dürfen leider auch mit Maske nicht singen.

Die Gottesdienste werden etwas kürzer sein als gewöhnlich und sich vermutlich etwas ungewohnt anfühlen. Wir bitten Sie aber, sich (auch nach dem Gottesdienst) an die Bestimmungen zu halten, damit kein weiterer Ausbruch des Virus riskiert wird.