Evangelische Kirchengemeinde Weikersheim
Dekanin Renate Meixner, Telefon 07934/990036, Pfarrer Christoph Rother, Telefon 0151/56081317, Gemeindebüro, Telefon 07934/9954950

Freitag, 13. Juli
20.30 „Nach(t)gedanken“ in der Weikersheimer Sternwarte

10.00    Kinderkirche
10.00    Abendmahls-Gottesdienst in der Stadtkirche (Pfarrer Rother)
19.30    Vortragsabend der evang. Gemeinschaft „die Apis“ mit H.-M. Souchon,
    CVJM Walddorf im evang. Gemeindehaus
20.00    Konzert „Tangowelten? Passion“ in der evang. Stadtkirche

Montag, 16. Juli
14.00    Demenzgruppe im evang. Gemeindehaus
19.30    Stunde der evang. Gemeinschaft „die Apis“ im evang. Gemeindehaus

Dienstag, 17. Juli
  9.30    Mutter-Kind-Gruppe
20.00    Kantorei

Mittwoch, 18. Juli
  9.00    Ökumen. Frauengruppe

Donnerstag, 19. Juli
18.00    Ökumenisches Abendgebet in der evang. Stadtkirche

Freitag, 20. Juli
18.30    Posaunenchor in der Stadtkirche

Von Helden und Schurken – am Himmel und auf der Erde
Evangelische Kirchenmusik und Astronomische Vereinigung Weikersheim suchen gemeinsam nach Spuren
Heldenfiguren begleiten uns seit der Kindheit –wir kennen aber auch den Schauder, den die Erinnerung an schreckliche Schurken wachruft.
Am Freitag, 13.Juli um 20.30 Uhr präsentieren die Weikersheimer Kirchenmusik und die Astronomische Vereinigung auf der Weikersheimer Sternwarte einen Abend, der den Spuren folgt, die ganz unterschiedliche Helden und Schurken hinterlassen haben . Spuren, die wir in der Literatur, in der Bibel, in Werken der Musik und als leuchtende Objekte am Sternenhimmel finden.  Es wird dabei manche Überraschung geben: Helden, die ganz andere, dunkle  Seiten haben, und Schurken, die höchst ehrenwert erscheinen. Es gibt Gelegenheit zur Beobachtung von Gestirnen, die den Namen von Helden oder Schurken tragen und die deren Geschichte repräsentieren.
Auch an ganz irdische Genüsse ist gedacht: Es werden Getränke und kleine Häppchen serviert.
Bei ungünstiger Witterung wird die Veranstaltung im evangelischen Gemeindehaus stattfinden.

Tangowelten
Zum wiederholten Mal bietet die Evangelische Stadtkirche St. Georg in Weikersheim den außergewöhnlichen Rahmen für ein Tangokonzert. Ein international besetztes Trio gastiert dort am Sonntag, den 15. Juli.
Tango Argentino ist nicht nur der leidenschaftliche, intime Tanz aus Südamerika. Und Tangomusik ist weit mehr als Tanzmusik. Es ist Musik, die von Heimweh und Liebe und vom oft schweren Alltag der Menschen erzählt, von den Höhen und Tiefen des Lebens. Darüber hinaus schafft Tangomusik Berührung mit fantastischen Komponisten, Musikern, Traditionen und Entwicklungen.
Beim Konzert „Tangowelten“ werden sowohl konzertante Tangos aus verschiedenen Perioden zu hören sein , als auch Werke, die eigentlich zum Tanzen geschrieben und arrangiert wurden.
Das klagende Bandoneon, die lieblichen Gesänge der Violine und immer dabei auch das Klavier mit seinen vielen Möglichkeiten schaffen im Zusammenklang einen Rausch der Gefühle, dem der Zuhörer sich kaum zu entziehen vermag.
Die drei Musikerinnen und Musiker des Tangoquartetts leben zwar alle in den Niederlanden, kommen aber wie der Tango selbst sowohl aus Europa als auch aus Südamerika.
Gustavo Cabrera, Violine (Argentinien/USA)
Simone Van der Werden, Bandoneon (Niederlande)
Juliane Birkhold , Klavier (Deutschland)
Kennen gelernt haben sie sich in der Tangoschmiede Rotterdam. Alle drei haben schon einen langen Weg als professionelle Tangomusiker mit internationaler Konzerttätigkeit hinter sich.
Konzertbeginn ist um 20 Uhr. Der Eintritt ist frei. Es wird um eine Spende gebeten.

An folgenden Sonntagen sind Taufen möglich:
29. Juli, 9. September, 14. Oktober, 11. November, 9. Dezember

Suchtberatung der Diakonischen Bezirksstelle für Suchtmittelabhängige und Angehörige
Die Diakonie bietet mittwochs für Alkoholkranke und deren Angehörige Beratungsgespräche im Rathaus