Evangelische Kirchengemeinde Weikersheim
Dekanin Renate Meixner, Telefon 07934/990036, Pfarrerin Ursula Lochstampfer, Tel. 07934/285, Pfarrer Andreas Vogt, Telefon 07934/2561096, Gemeindebüro, Telefon 07934/9954950

Freitag, 15. November
14.30    Spatzenchor
15.00    Vorschulchor
15.30    Kinderkantorei
20.00    Herbstsynode im evang. Gemeindehaus Niederstetten mit Vorstellung der
    Kandidaten*innen für die Wahl zur Landessynode

9.00    Hartwarenbörse der Krabbelgruppe im evang. Gemeindehaus

10.00    Gottesdienst mit Jubiläum der Flötengruppe und Vorstellung der neuen
Kirchengemeinderäte*innen (Dekanin Meixner)
10.30    Kinderkirche im evang. Gemeindehaus
16.00    Konzert „Guitar Deluxe – ein virtuoses Gitarrenfeuerwerk“ mit dem Duo Magic
    acoustic Guitars (Roland Palatzky und Matthias Waßer) in der evang.
Stadtkirche

Montag, 18. November
14.00    Demenzgruppe im evang. Gemeindehaus
19.30    Stunde der evang. Gemeinschaft „die Apis“ im evang. Gemeindehaus

Dienstag, 19. November

9.30    Mutter-Kind-Gruppe
14.30    Seniorenkreis
20.00    Kantorei

Mittwoch, 20. November – Buß- und Bettag
  9.00    Ökumenische Frauengruppe im evang. Gemeindehaus
14.45    Konfirmandenunterricht im evang. Gemeindehaus
18.30    Probe des Posaunenchores im evang. Gemeindehaus
19.00    „Alles egal – oder hast du noch Träume?“ - unter diesem Motto feiern wir am Buß- und Bettag Gottesdienst. Herzliche Einladung zum Innehalten, die Perspektive wechseln, Träume wagen am Mittwoch, 20. November um 19 Uhr in der Stadtkirche. Der Gottesdienst wird von Konfirmand*Innen mitgestaltet.

Donnerstag, 21. November
17.30    Ökumenisches Abendgebet in der kath. Kirche
18.00    Meditationskurs mit Karin Kraft im evang. Gemeindehaus

Freitag, 22. November
14.30    Spatzenchor
15.00    Vorschulchor
15.30    Kinderkantorei
19.00 Mitarbeiterfest im evang. Gemeindehaus

9.00    Konfi-3-Unterricht im evang. Gemeindehaus

An folgenden Sonntagen sind Taufen möglich:
8. Dezember, 19. Januar 2020

Suchtberatung der Diakonischen Bezirksstelle für Suchtmittelabhängige und Angehörige
Die Diakonie bietet mittwochs für Alkoholkranke und deren Angehörige Beratungsgespräche im Rathaus

„Frauenabend im Lichterglanz“ am Montag, 25. November, 19.30 Uhr bis 22.00 Uhr im evang. Gemeindehaus
„Sie folgten dem Stern.
……welchem Stern folgen wir?
Christlicher Vortrag mit Frau Claudia Pabst
Gönn dir einen Abend einfach nur „für Dich“! – von Frauen für Frauen aller Konfessionen – Herzliche Einladung. „für Dich!“ gibt es Allerlei aus der heimischen Küche, einen Büchertisch und Angebote des Weltladens.
Anmeldung ist nicht erforderlich, gerne freiwilliger Unkostenbeitrag.

Singspiel  Jona im Evangelischen Gemeindehaus
Spatzenchor, Vorschulchor und Kinderkantorei gemeinsam auf der Bühne

Am Freitag, 29. November heißt es „Vorhang auf“ im Evangelischen Gemeindehaus in der Bahnhofstraße 19. Um 17 Uhr wird das Singspiel  Jona aufgeführt.
Die Kinderkantorei unter Leitung von Bezirkskantorin Anne-Maria Lehmann singt und spielt die alttestamentliche Geschichte des Propheten Jona. Er führt ein ruhiges Leben – bis Gott ihm den Auftrag gibt, nach Ninive zu gehen und die Einwohner vor dem Untergang der Stadt zu warnen. Dieser Auftrag ist Jona jedoch zu heiß und er versteckt sich an Bord eines Schiffes. Als ein Orkan aufzieht kämpft die Mannschaft ums Überleben. Auf der Suche nach einem Schuldigen fallen die Würfel auf Jona und er wird ins Meer geworfen.
Wie Jona gerettet wird und ob er seinen Auftrag noch erfüllt, wird in diesem Singspiel von Michael Heusser fetzig und rockig erzählt. Die Kinder des Spatzenchores und des Vorschulchores umrahmen das Singspiel mit ihren Liedern. Das Evangelische Bezirkskantorat lädt herzlich zu dieser Aufführung ein. Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Unterstützung der musikalischen Arbeit wird geben.