Evang. Verbundkirchengemeinde Weikersheim-Neubronn

Unsere Kirchengemeinde in Zeiten der Corona-Krise

Die Evangelische Verbundkirchengemeinde Weikersheim-Neubronn will mithelfen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Deshalb fallen bis auf weiteres alle Gruppen und Kreise sowie auch alle Gottesdienste aus. Bestattungen können nur noch im engsten Familienkreis und im Freien stattfinden, also auf dem Friedhof. Infektionssensible Personen werden gebeten, daran nicht teilzunehmen.

Alle Pfarrämter und Pfarrbüros unserer Landeskirche sind für den Publikumsverkehr geschlossen, also Gemeindebüro und Dekanatamt sowie Pfarramt II.

Wir bitten auch um Ihr Verständnis, dass wir in der momentanen Situation auch Besuche nur noch in Ausnahmefällen machen können. Dekanin Meixner, Pfarrerin Lochstampfer und Pfarrer Vogt sind für Sie telefonisch und per E-Mail erreichbar (Kontaktdaten siehe unten).

Wer Hilfe beim Einkaufen benötigt oder ein seelsorgerliches Gespräch wünscht, kann sich im Gemeindebüro oder im Pfarramt II melden.

Wir wissen uns geeint im gemeinsamen Gebet und stellen uns unter den Schutz unseres Gottes.

Andachten und Gebet in Zeiten der Corona-Krise

Solange wir keine Gottesdienste in unseren Kirchen feiern können, finden Sie auf dieser Homepage unter Andachten jeweils eine aktuelle Andacht von Dekanin Meixner, Pfarrerin Lochstampfer oder Pfarrer Vogt. Aktuell: Andacht zum Palmsonntag. Diese Andachten liegen auch in der geöffneten Stadtkirche zum nach Hause mitnehmen aus oder Sie können sie als pdf abrufen, wenn Sie hier klicken.

Außerdem gibt es ab sofort auch einen geistlich-musikalischen Impuls, welchen Sie unter folgendem Link oder hier anschauen können:

Einen musikalischen Gruß unserer Kirchengemeinde zum Palmsonntag vom Turm der Stadtkirche können Sie über folgenden Link oder hier anhören:

Auch wenn wir derzeit nicht in unseren Kirchen gemeinsam Gottesdienst feiern können, wollen wir als Christinnen und Christen untereinander verbunden bleiben. Vielleicht nehmen wir das Abendglockenläuten (19.30 Uhr) zum Anlass, in unseren Häusern miteinander, füreinander und für unsere Welt zu beten. Sie finden einen Gebetsvorschlag der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen, wenn Sie hier klicken.

Wenn Sie hier klicken, finden Sie zudem eine Liturgie für ein Tagzeitengebet, wie sie im Stift Urach, dem Einkehrhaus unserer Landeskirche gefeiert wird.

Bitte nutzen Sie in dieser Zeit auch das Angebot der Fernsehgottesdienste bzw. anderer Gottesdienstangebote:

• Fernsehgottesdienste bei ARD und ZDF: i.d.R. sonntags um 9:30 Uhr im ZDF oder abrufbar in der Mediathek des ZDF.
  • unter dem Motto „Du bist nicht allein“ hat die Evangelische Landeskirche in Württemberg gemeinsam mit dem Fernsehsender Regio TV eine bis Ostern konzipierte Gottesdienst-Reihe gestartet, abrufbar sind diese Gottesdienste im Internet unter dem youtube-Kanal des Kirchenfernsehens
  • Gottesdienstangebote und Andachten finden Sie auch bei der online-kirche württemberg

Weitere geistliche Angebote finden Sie auf der Seite unseres Kirchenbezirks

Bleiben Sie behütet!

Evang. Kirchengemeinde Weikersheim

Unsere Stadtkirche St. Georg

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite. Hier finden Sie den aktuellen Wochenplan, sowie Informationen über die Angebote, Gruppen und Einrichtungen der Kirchengemeinde.

In der Regel 10.30 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche St. Georg

In der Regel feiern wir im 1. Sonntag im Monat das Heilige Abendmahl, abwechselnd in der oberdeutschen Form und in der Form der Evangelischen Messe.

Am 2. Sonntag im Monat feiern wir in der Regel die Taufe. Möchten Sie sich oder Ihr Kind zur Taufe anmelden, rufen Sie bitte im Gemeindebüro an. Dort erhalten Sie weitere Informationen.

Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Weikersheim

Tel: 07934  9954950

Gemeindebuero.Weikersheimdontospamme@gowaway.elkw.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10 – 11.30 Uhr

Donnerstag 8.30 – 11.30 Uhr und 14 – 16 Uhr

Pfarrer in Weikersheim

Evangelisches Pfarramt Weikersheim I

Dekanin Renate Meixner (Geschäftsführung)

renate.meixner@elkw.de

Evangelisches Pfarramt Weikersheim II

Pfarrerin Ursula Lochstampfer