Geschichte zu Ostern für Kinder

Hier hört ihr eine Geschichte von Max Bollinger über den Hahn Pedro und wie er Ostern erlebt. Gelesen von Pfarrerin Simone Mielke.

Kirche in Zeiten der Corona-Krise

Die Corona-Krise stellt auch uns als Kirche vor besondere Herausforderungen. Das normale Gemeindeleben steht still. Es finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste in unseren Kirchen statt. Keine Bibelstunde, kein Konfirmandenunterreicht, keine Geburtstagsbesuche. Nichts!

Aber wir sind trotzdem miteinander verbunden. Wir können füreinander beten, aneinander denken, miteinander zu Gott kommen - auch wenn jeder bei sich zu Hause sitzt. Sonntags um 10 Uhr werden in unseren Gemeinden die Glocken läuten. Dann sind Sie eingeladen sich einen Moment Zeit zu nehmen. Vielleicht schauen Sie zu der Zeit auch schon den Fernsehgottesdienst, vielleicht hören Sie einen Gottesdienst im Radio, vielleicht nutzen Sie ein Angebot aus dem Internet. Dazu finden Sie hier eine kleine Sammlung von interessanten Seiten.

Bleiben Sie gesund und gesegnet!

Evang. Kirchengemeinde Waldmannshofen

Herzlich Willkommen auf den Seiten der evangelischen Kirchengemeinde Waldmannshofen. Sie finden auf unseren Seiten aktuelle Informationen zu Veranstaltungen, Ansprechpartnern und der Geschichte von Dorf und Kirchengemeinde.

Ev. Pfarramt Reinsbronn

Reinsbronn 66

97993 Creglingen

Tel.: 0 79 33/ 99 00 20

Fax: 0 79 33/ 99 00 21

Mail: Pfarramt.Reinsbronndontospamme@gowaway.elk-wue.de

Für Waldmannshofen ist das Pfarramt in Reinsbronn zuständig.

Pfarrer in Reinsbronn, Sechselbach und Waldmannshofen :

Pfarrer Matthias Haas und Pfarrerin Anne Brehm-Haas

Reinsbronn 66

E-Mail: Pfarramt.Reinsbronn@elkw.de

Weitere Ansprechpartner:

Mit der Kirchenwahl am 01. Dezember 2019 hat sich auch in unserer Gemeinde etwas verändert. Gemeinsam mit den Kirchengemeinden Archshofen, Frauental, Freudenbach, Reinsbronn und Sechselbach bildet Waldmannshofen jetzt die Verbundkirchengemeinde Braunecker Land.

Was hat sich dadurch verändert? Zunächst nicht viel. Das wichtigste:

• Es gibt einen gemeinsamen Verbundkirchengemeinderat mit 15 gewählten Mitgliedern.
  • Es gibt einen gemeinsamen Haushalt und eine Kirchenpflegerin (Christine Freund)

Zum Verbundkirchengemeinderat gehören als gewählte Mitglieder aus Waldmannshofen

Cordula Müller

Katja Lay

Kirchenpflegerin ist

Christine Freund

Bankverbindung der Evang.Kirchengemeinde Waldmannshofen (hier können Sie Spenden überweisen!):

IBAN: DE19 6735 2565 0000 6039 69

Mesnerin: Sonja Müller mit Familie Müller (hier können Sie auch nach einem Schlüssel fragen)

Organistin: Elsbeth Heppel

Ansprechpartner Kinderkirche: Jenny Hofmann

Weitere Adressen| |

Weitere Informationen:

Waldmannshofen – die nördlichste Kirchengemeinde unserer Evangelischen Landeskirche Württemberg- liegt mitten im landschaftlich reizvollen und historisch wie kulturell bedeutsamen Frankenland (Ochsenfurter Gau), direkt an der bayrischen Grenze.

Das Wasserschloss und die Johanniskirche bilden schon fürs Auge die beiden Höhepunkte des Dorfes, wobei die Kirche mit dem Pfarrhaus direkt gegenüber auch den Mittelpunkt des Dorfes bildet: