• Predigt zum Anhören

Hier können Sie eine Predigt zum Sonntag Exaudi (24. Mai 2020) von Pfarrer Staak anhören.

• Oder gleich den ganzen Gottesdienst?

Sie können auch den ganzen Gottesdienst anhören/mitfeiern (Weiterleitung zu Dropbox).

• Balkonsingen

Jeden Abend - 19 Uhr. Mehr unter: www.ekd.de

Geschichte zu Ostern für Kinder

Hier hört ihr eine Geschichte von Max Bollinger über den Hahn Pedro und wie er Ostern erlebt. Gelesen von Pfarrerin Simone Mielke.

Kirche in Zeiten der Corona-Krise

Die Corona-Krise stellt auch uns als Kirche vor besondere Herausforderungen. Das normale Gemeindeleben steht still. Es finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste in unseren Kirchen statt. Keine Bibelstunde, kein Konfirmandenunterreicht, keine Geburtstagsbesuche. Nichts!

Aber wir sind trotzdem miteinander verbunden. Wir können füreinander beten, aneinander denken, miteinander zu Gott kommen - auch wenn jeder bei sich zu Hause sitzt. Sonntags um 10 Uhr werden in unseren Gemeinden die Glocken läuten. Dann sind Sie eingeladen sich einen Moment Zeit zu nehmen. Vielleicht schauen Sie zu der Zeit auch schon den Fernsehgottesdienst, vielleicht hören Sie einen Gottesdienst im Radio, vielleicht nutzen Sie ein Angebot aus dem Internet. Dazu finden Sie hier eine kleine Sammlung von interessanten Seiten.

Bleiben Sie gesund und gesegnet!

Evang. Kirchengemeinde Reinsbronn

Herzlich Willkommen auf den Seiten der evangelischen Kirchengemeinde Reinsbronn. Sie finden auf unseren Seiten aktuelle Informationen zu Veranstaltungen, Ansprechpartnern und der Geschichte von Dorf und Kirchengemeinde Reinsbronn.

Pfarrer in Reinsbronn :

Pfarrerin Anne Brehm-Haas

Pfarrer Matthias Haas

Ev. Pfarramt Reinsbronn

Pfarrerin Anne Brehm-Haas und Pfarrer Matthias Haas

Reinsbronn 66

97993 Creglingen

Tel.: 0 79 33/ 99 00 20

Fax: 0 79 33/ 99 00 21

Email: Pfarramt.Reinsbronndontospamme@gowaway.elkw.de

Das Pfarramt ist für Kirchengemeinden Reinsbronn, Sechselbach und Waldmannshofen zuständig.

Verbundkirchengemeinde Braunecker Land

Mit der Kirchenwahl am 01. Dezember 2019 hat sich auch in unserer Gemeinde etwas verändert. Gemeinsam mit den Kirchengemeinden Archshofen, Frauental, Freudenbach, Sechselbach und Waldmannshofen bildet Reinsbronn jetzt die Verbundkirchengemeinde Braunecker Land.

Was hat sich dadurch verändert? Zunächst nicht viel. Das wichtigste:

• Es gibt einen gemeinsamen Verbundkirchengemeinderat mit 15 gewählten Mitgliedern.
  • Es gibt einen gemeinsamen Haushalt und eine Kirchenpflegerin (Christine Freund)

Weitere Ansprechpartner:

Kirchengemeinderat

Am 01. Dezember 2019 wurde ein neuer Kirchengemeinderat gewählt. Aus Reinsbronn sind Jochen Heppel, Edgar Habel und Mario Baaz gewählte Mitglieder im neuen Verbundkirchengemeinderat. Weitere Informationen folgen demnächst.

Kirchenpflegerin

In der Verbundkirchengemeinde ist Christine Freund für die Finanzen zuständig.

Übrigens: Das Bankkonto unserer Gemeinde (IBAN DE19 6735 2565 0000 6039 69) freut sich über jeden Zahlungseingang.