Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen

Das Pfarramt Neunkirchen ist auch für die Kirchengemeinde Althausen zuständig.

Ostern 2020

Ostern fällt nicht aus, auch wenn es in diesem Jahr wegen der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus keine Gottesdienste geben kann...
Lassen Sie uns am Karfreitag innehalten - jeder für sich - und feiern wir Ostern als Fest der Auferstehung und des Lebens - getrennt und doch gemeinsam!

Es gibt inzwischen eine Vielzahl von Angeboten mit Gottesdiensten und Andachten online oder im Fernsehen.
Bei uns finden Sie immer zu den Sonntagen eine Kurzliturgie mit Betrachtung zum Sonntagstext (unten zum Herunterladen).
Unsere Kirche ist am Karfreitag und Ostersonntag ab 10 Uhr geöffnet. Pfarrer Rampmeier ist am Karfreitag zur Gottesdienstzeit in Neunkirchen und am Ostersonntag in Althausen.

Ostern auf dem Balkon - Am Ostersonntag um 10.15 Uhr laden wir ein zum gemeinsamen Singen und Musizieren des Osterhymnus: Christ ist erstanden (Gesangbuch EG 99).
mehr dazu auf der Homepage: http://www.epid.de/was-los-ist/events/item/1368-ostern-vom-balkon
Dort gibt es das Lied auch zum Herunterladen für verschiedene Instrumente!
Um 10.30 Uhr werden dann die Glocken unserer Kirche läuten.

Wir laden ein zum Abendgebet in den Häusern
Das gemeinsame Gebet beim Läuten der Abendglocke ist eine gute Weise, um miteinander in Verbindung zu bleiben trotz der derzeitigen Vereinzelung in den Häusern.
Die Abendglocke läutet um 19.40 Uhr (zwanzig vor Acht) zum Abendgebet.
Wir beten für die Überwindung der gegenwärtigen Krise, um Weisheit und Mut der Verantwortlichen in der Politik und Wissenschaft, um Kraft und Gesundheit für die Pflegekräfte und Hilfe für alle, die durch die Krise in Not geraten sind.
Gebete finden Sie auch im Gesangbuch unter der Nummer 803 - 804 oder Sie beten einfach das Vaterunser!

Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest mit viel Zuversicht für die kommenden Tage. Seien Sie behütet!

Kindergottesdienste
Die Kinderkirche pausiert ebenfalls, das Osterfrühstück muss entfallen. Die neuen Termine werden bekannt gegeben.
Für die Kinderkirche suchen wir Unterstützung! Informationen im Pfarramt und bei den Mitarbeitenden.

Öffnungszeiten des Pfarrbüros:

Das Pfarrbüro ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns telefonisch freitags von 8.30 bis 11.00 Uhr oder per Mail: Pfarramt.Neunkirchen@elkw.de

Pfarrer in Neunkirchen und Althausen :

Pfarrer Bernd Rampmeier

ist seit April 2010 auf der Pfarrstelle