Evang. Kirchengemeinde Neubronn

Unsere Kirchengemeinde in Zeiten der Corona-Krise

Die Evangelische Verbundkirchengemeinde Weikersheim-Neubronn will mithelfen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Deshalb fallen bis auf weiteres alle Gruppen und Kreise sowie auch alle Gottesdienste aus. Bestattungen können nur noch im engsten Familienkreis (max. 10 Personen) und im Freien stattfinden, also auf dem Friedhof. Infektionssensible Personen werden gebeten, daran nicht teilzunehmen.

Alle Pfarrämter und Pfarrbüros unserer Landeskirche sind für den Publikumsverkehr geschlossen, also Gemeindebüro und Dekanatamt sowie Pfarramt II.

Wir bitten auch um Ihr Verständnis, dass wir in der momentanen Situation auch Besuche nur noch in Ausnahmefällen machen können. Dekanin Meixner, Pfarrerin Lochstampfer und Pfarrer Vogt sind für Sie telefonisch und per E-Mail erreichbar (Kontaktdaten siehe unten).

In der geöffneten Stadtkirche liegen aktuelle Andachten für Sie aus, mit denen Sie zu Hause mit ihrer Familie Andacht halten können - außerdem finden Sie die Andachten auf unserer Homepage: https://www.kirchenbezirk-weikersheim.de/kirchengemeinden/weikersheim/andachten/

Außerdem gibt es ab sofort auch einen geistlich-musikalischen Impuls, welchen Sie hier oder unter folgendem Link anschauen können:

Bitte nutzen Sie auch das Angebot der Fernsehgottesdienste bzw. anderer Gottesdienstangebote:

Wer Hilfe beim Einkaufen benötigt oder ein seelsorgerliches Gespräch wünscht, kann sich im Gemeindebüro oder im Pfarramt II melden.

Wir wissen uns geeint im gemeinsamen Gebet und stellen uns unter den Schutz unseres Gottes.

Andachten

Unter folgendem Link finden Sie jeweils eine aktuelle Andacht von Dekanin Meixner, Pfarrerin Lochstampfer oder Pfarrer Vogt: https://www.kirchenbezirk-weikersheim.de/kirchengemeinden/weikersheim/andachten/ oder als pdf, wenn Sie hier klicken

Auch wenn wir derzeit nicht in unseren Kirchen gemeinsam Gottesdienst feiern können, wollen wir als Christinnen und Christen untereinander verbunden bleiben. Vielleicht nehmen wir das Abendglockenläuten (19.30 Uhr) zum Anlass, in unseren Häusern miteinander, füreinander und für unsere Welt zu beten. Sie finden einen Gebetsvorschlag der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen, wenn Sie hier klicken.

Wenn Sie hier klicken, finden Sie zudem eine Liturgie für ein Tagzeitengebet, wie sie im Stift Urach, dem Einkehrhaus unserer Landeskirche gefeiert wird.

Weitere geistliche Angebote finden Sie auf der Seite unseres Kirchenbezirks unter folgendem Link: www.kirchenbezirk-weikersheim.de

Evang. Kirchengemeinde Neubronn

Altarkreuz der St. Georgskirche

Zur Evang. Kirchengemeinde Neubronn gehören die Ortschaften Neubronn und Laudenbach. Die Geschäftsführung liegt beim Pfarramt Weikersheim I, die Geschäftsführung hat die Dekanin.

Dekanin Renate Meixner

gemeindebuero.weikersheim@elkw.de

Bitte nehmen Sie den Kontakt in gewöhnlichen Fällen über das Gemeindebüro Weikersheim auf:

Gemeindebüro Weikersheim

Öffnungszeiten:

Dienstag 10 – 11.30 Uhr
Donnerstag 8.30 – 11.30 Uhr und 14 – 16 Uhr

Gottesdienste der Evang. Kirchengemeinde Neubronn finden, sofern nicht anders angegeben, um 9.15 Uhr in der St. Georgskirche und Veranstaltungen in den Gemeinderäumen im Pfarrhaus Neubronn statt.

Pfarrhaus Neubronn

97990 Weikersheim

Weitere Pfarrer, die in Neubronn regelmäßig tätig sind:

Pfarrerin Ursula Lochstampfer

Laudenbacher Str. 12