Das hat unsere Kirchengemeinde zu bieten für Jung und Alt

Der Seniorenkreis Edelfingen

Unser Halbtagesausflug 2019 mit der Planwagenfahrt rund um Markelsheim

Der Seniorenkreis trifft sich an jedem 3. Donnerstag im Monat ab 14.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Im Moment haben wir leider Corona-Pause. Wir hoffen, dass wir die Senioren bald wieder einladen können - sobald ein Termin absehbar ist, geben wir Bescheid.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm, gute Bewirtung und die Möglichkeit, sich mit vielen netten Leuten zu unterhalten. Auch Ausflüge bieten wir an - das Bild zeigt unser bei der Planwagenfahrt in die Weinberge rund um Markelsheim.

Der Besuchsdienst

Einen Besuch von ihrer Kirchengemeinde erhalten unsere Altersjubilare ab ihrem 75. Geburtstag.

Pfarrer Rampmeier besucht Sie in der Regel zum 75., 80., 85., 90. und zu jedem weiteren Geburtstag - die anderen Besuche übernimmt unser Besuchsdienst.

Bitte verstehen Sie, dass wir nicht immer am Geburtstag selbst kommen können - manchmal besuchen wir Sie ein paar Tage später.

Meditationsgruppe

Am letzten Freitag im Monat kann man in der Kirche in der Gruppe meditieren. Von 19.30 - 20.30 Uhr treffen sich Interessierte aus der näheren und weiteren Umgebung.

Man sitzt im Kreis auf Stühlen. Wer lieber ein Meditationsbänkchen hat, kann es gerne mitbringen. Der Ablauf ist immer derselbe.

30 Minuten Sitzen in der Stille. Sind "Neue" da, wird sich erst abgesprochen, ob das den Bedürfnissen von allen entspricht oder ob man lieber die Zeit in zwei Abschnitte aufteilt.

Im Anschluss an die Stille wird ein Abendlied gesungen und ein kurzes Gebet gesprochen. Ein Segen schließt den formalen Teil ab.

Wer fort will, der geht. Wer bleiben möchte, kann sich noch mit den anderen Anwesenden austauschen.