Evangelische Kirchengemeinde Althausen

Für die Kirchengemeinde Althausen ist das Pfarramt Neunkirchen zuständig.

Gottesdienstzeiten:

Bitte beachten Sie!

Aufgrund der aktuellen Entwicklung bei der Verbreitung des Coronavirus und den Maßnahmen der Landesregierung haben der Kirchengemeinderat von Althausen und Neunkirchen beschlossen, dass alle Gruppen und Kreise erst einmal pausieren!
Der Konfirmandenunterricht entfällt die nächsten Wochen!
Außerdem werden wir - zunächst - an den kommenden drei Sonntagen keine Gottesdienste feiern.
Die Kirchen sind am Sonntag ab 10 Uhr den Tag über geöffnet für die persönliche Andacht. Eine Andacht zum Sonntag liegt aus (Download unten!).
Pfarrer Rampmeier wird zur Gottesdienstzeit in einer der beiden Kirchen anwesend sein: am Sonntag 29. März und 5. April ab 10 Uhr in Althausen.

Wir laden ein zum Abendgebet in den Häusern
Das gemeinsame Gebet beim Läuten der Abendglocke ist eine gute Weise, um miteinander in Verbindung zu bleiben trotz der derzeitigen Vereinzelung in den Häusern.
Ab Sonntag, 22.März wird die Abendglocke um 19.40 Uhr (zwanzig vor Acht) zum Abendgebet läuten.
Wir beten für die Überwindung der gegenwärtigen Krise und Stärkung der derzeit Verantwortlichen in der Regierung und Gesellschaft.
Gebete finden Sie im Gesangbuch unter der Nummer 803 - 804 oder Sie beten einfach das Vaterunser!
(Aufruf der Evangelischen Allianz unten zum Herunterladen)

Wir wünschen Ihnen, dass Sie gesund bleiben!

Termine für den Kindergottesdienst:
Die Kinderkirche pausiert ebenfalls, das Osterfrühstück muss entfallen. Die neuen Termine werden bekannt gegeben.
Für unser Kinderkirchteam suchen wir noch Unterstützung! Informationen im Pfarramt oder bei den Kinderkirchmitarbeiterinnen aus Althausen

Öffnungszeiten des Pfarrbüros:

Das Pfarrbüro in Neunkirchen ist derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen.

Sie erreichen uns telefonisch freitags von 8.30 bis 11.00 Uhr

oder per Mail: Pfarramt.Neunkirchen@elkw.de

Pfarrer in Althausen und Neunkirchen:

Pfarrer Bernd Rampmeier

ist seit April 2010 auf der Pfarrstelle