Psychologische Beratungsstelle

Liebe Ratsuchende!

Einige Wochen haben wir ausschließlich per Telefon oder Video unsere Beratungsgespräche geführt. Neben der weiterlaufenden Telefonberatung fangen wir jetzt wieder an, nach vorheriger Absprache einzelne Termine in unseren Räumen stattfinden zu lassen.

Sie können sich zu den üblichen Bürozeiten zur Beratung anmelden. In welcher Form der Kontakt stattfindet, sprechen Sie im Einzelfall ab.

Das Sekretariat ist erreichbar von Montag bis Freitag 9-11 Uhr und Montag bis Donnerstag 14-16 Uhr.

Untenstehend finden Sie einige Links zu Videos und Texten, die Ihnen Hilfen und Anregungen für diese schwierigen Corona-Zeiten geben.

Eva Maria Reinmuth

Leiterin der Beratungsstelle

"Psychologische Impulse für Zuhause in Zeiten von Corona", hilfreiche Videos unserer Landesstelle.   Alle zwei Tage ein neues. Schauen Sie mal rein!

www.youtube.com/playlist

"Bevor es kracht", ein interaktives Online-Gespräch mit einem ausgewiesenen Experten

www.digi4family.at/events/event/bevor-es-kracht/

Zum Thema "Vom guten Umgang mit Krisen" finden Sie unter dem Link https://www.doktorjunker.de/krise-hirn-an/ auf der Homepage von Stefan Junker eine Kurzfassung seines Buches „Krise – Hirn an. Klar denken und handeln bei trüben Aussichten“. "Es ... zeigt Auswege aus Sackgassen und Teufelskreisen. Überraschend und nicht ohne Humor und Augenzwinkern offenbart der Psychologe, Psychotherapeut, Krisenmanager und Autor Dr. Stefan Junker die intimen Ähnlichkeiten von gesundheitlichen, politischen, gesellschaftlichen und ökonomischen Krisen bis hin zu psychischen und partnerschaftlichen Krisen. So wird die verborgene Logik von Krisen unterschiedlicher Art deutlich sichtbar, ihre Dynamik verständlich und die Konsequenzen werden beherrschbar."

Psychologische Beratungsstelle des Kirchenbezirks Weikersheim

Dietrich-Bonhoeffer-Haus (vorderes Gebäude des Ev. Gemeindezentrums)

Härterichstrasse 18 (am Bahnübergang)

97980 Bad Mergentheim

Tel.: 0 79 31- 80 69

Fax: 0 79 31- 99 03 39

sekretariatdontospamme@gowaway.beratungsstelle-mergentheim.de

Wir sind ein Team von psychologischen Beraterinnen und Beratern verschiedener Fachrichtungen.

Hintere Reihe von links

Michael Hertrich; Dipl.- Sozialpädagoge, Analytischer Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut

Olga Klassen-Kruglin; Teamassistenstin

Irina Mehlmann-Kober; Teamassistentin

Knut Wöber; Psychologe M. Sc., Systemischer Berater & Therapeut

Vordere Reihe von links

Doris Quenzer; Dipl.- Sozialpädagogin, Systemische Familientherapeutin

Eva Reinmuth; Dipl.- Psychologin, Gesprächspsychotherapeutin GwG, Stellenleitung

Wir sehen uns als Prozessbegleiter in schwierigen Lebenssituationen.

Wir reflektieren unsere Arbeit unter interner und externer Supervision und kooperieren mit anderen Fachkräften.

Wir sind an Verschwiegenheit und Datenschutz gebunden.

Unser Angebot steht allen Ratsuchenden offen unabhängig von Konfession / Religion und Herkunft.

Bürozeiten und Sprechstunden

Telefonische Erreichbarkeit:

Montag bis Freitag             09.00 bis 11.00 Uhr

Montag bis Donnerstag      14.00 bis 16.00 Uhr

Anmeldung:

Telefonisch oder persönlich im Sekretariat

Beratungstermine:

Nach Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat erhalten Sie in der Regel innerhalb von 1-2 Wochen ein erstes Beratungsgespräch.

Im Normalfall finden die Beratungsgespräche zwischen 09.00 und 17.00 Uhr statt.

Außensprechstunden:

Donnerstags Nachmittag jeweils im Wechsel in der Alten Schule in Niederstetten und

im Kinder- und Familienhaus Tauberwiese in Creglingen

Anmeldung und Terminvergabe über das Sekretariat: Telefon: 07931/8069

Erziehungs- und Jugendberatungen sind kostenfrei.

Bei Lebens- und Eheberatungen sowie Supervisionen erbitten wir ab dem zweiten Termin eine Kostenbeteiligung.

Keine Beratung unterbleibt aus Kostengründen.