Psychologische Beratungsstelle

Liebe Ratsuchende!

wir freuen uns, dass wir neben Telefon- und Videoberatung zunehmend auch wieder Psychologische Beratung im persönlichen Kontakt durchführen können.

Zögern Sie dennoch nicht, nach einem Telefontermin oder datenschutzgesicherten Videoberatungstermin zu fragen, es ist menschlich und verständlich sich so gut wie möglich vor Krankheit schützen zu wollen.

Seit dem 1. Juli 2020 gibt es in der Psychologischen Beratungsstelle Bad Mergentheim ein neues Gesicht. Mein Name ist Silke Hasselbach, ich bin 57 Jahre alt, Diplom-Sozialpädagogin und Approbierte Psychotherapeutin für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Seit Juli habe ich die Stellenleitung in der Beratungsstelle übernommen und freue mich sehr gemeinsam mit dem Team die bisherige bewährte Arbeit weiter entwickeln zu können.

"Psychologische Impulse für Zuhause in Zeiten von Corona", hilfreiche Videos unserer Landesstelle.   Alle zwei Tage ein neues. Schauen Sie mal rein!

www.youtube.com/playlist

Psychologische Beratungsstelle des Kirchenbezirks Weikersheim

Dietrich-Bonhoeffer-Haus (vorderes Gebude des Ev. Gemeindezentrums)

Härterichstrasse 18 (am Bahnübergang)

97980 Bad Mergentheim

Tel.: 0 79 31- 80 69

Fax: 0 79 31- 99 03 39

sekretariatdontospamme@gowaway.beratungsstelle-mergentheim.de

Wir sind ein Team von psychologischen Beraterinnen und Beratern verschiedener Fachrichtungen.

Hintere Reihe von links

Michael Hertrich; Dipl.- Sozialpädagoge, Analytischer Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut

Olga Klassen-Kruglin; Teamassistenstin

Irina Mehlmann-Kober; Teamassistentin

Knut Wöber; Psychologe M. Sc., Systemischer Berater & Therapeut

Vordere Reihe von links

Doris Quenzer; Dipl.- Sozialpädagogin, Systemische Familientherapeutin

Eva Reinmuth; Dipl.- Psychologin, Gesprächspsychotherapeutin GwG, Stellenleitung bis Ende Juni 2020

Wir sehen uns als Prozessbegleiter in schwierigen Lebenssituationen.

Wir reflektieren unsere Arbeit unter interner und externer Supervision und kooperieren mit anderen Fachkräften.

Wir sind an Verschwiegenheit und Datenschutz gebunden.

Unser Angebot steht allen Ratsuchenden offen unabhängig von Konfession / Religion und Herkunft.

Bürozeiten und Sprechstunden

Telefonische Erreichbarkeit:

Montag bis Donnerstag       09.00 bis 13.00 Uhr  und 14.00 bis 16:00 Uhr

Freitag                                     09.00 bis 12.00 Uhr

Anmeldung:

Telefonisch oder persönlich im Sekretariat

Beratungstermine:

Nach Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat erhalten Sie in der Regel innerhalb von 1-2 Wochen ein erstes Beratungsgespräch.

Im Normalfall finden die Beratungsgespräche zwischen 09.00 und 17.00 Uhr statt.

Außensprechstunden:

Donnerstags Nachmittag jeweils im Wechsel in der Alten Schule in Niederstetten und

im Kinder- und Familienhaus Tauberwiese in Creglingen

Anmeldung und Terminvergabe über das Sekretariat: Telefon: 07931/8069

Erziehungs- und Jugendberatungen sind kostenfrei.

Bei Lebens- und Eheberatungen sowie Supervisionen erbitten wir ab dem zweiten Termin eine Kostenbeteiligung.

Keine Beratung unterbleibt aus Kostengründen.