Psychologische Beratungsstelle

Herzlich willkommen!

Was machen wir?

Paarberatung, Lebensberatung

Wie findet Beratung statt?

Beratungen können sowohl persönlich vor Ort, sowie über Telefon als auch über E-Mail oder Video erfolgen. Für die Online Beratung über E-Mail und Video werden gesicherte Programme benutzt, um einen hohen Datenschutz zu ermöglichen.

Welche Angebote gibt es neben der Beratung noch?

Gruppenangebote, Kurse, Vorträge:

www.kirchenbezirk-weikersheim.de/einrichtungen/psychologische-beratungsstelle/angebote

Wie arbeiten wir?

Wir sehen uns als Prozessbegleiter in schwierigen Lebenssituationen.

Wir reflektieren unsere Arbeit unter interner und externer Supervision und kooperieren mit anderen Fachkräften.

Wir sind an Verschwiegenheit und Datenschutz gebunden.

Unser Angebot steht allen Ratsuchenden offen.

Welche Kosten entstehen?

Erziehungsberatung, Jugendberatung, Familienberatung, Umgangsberatung, Begleitete Umgänge sind als Leistung der Kinder- und Jugendhilfe kostenfrei.

Bei Lebens- und Paarberatungen erbitten wir ab dem zweiten Termin eine einkommensabhängige Kostenbeteiligung. Keine Beratung unterbleibt aus Kostengründen.

Psychologische Impulse für Zuhause in Zeiten von Corona

Hilfreiche Videos unserer Landesstelle. Schauen Sie mal rein!

www.youtube.com/playlist

Wer sind wir?

Beratungsfachkräfte:

Silke Hasselbach; Dipl.-Sozialpädagogin, Tiefenpsychologische Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin, Stellenleitung

Michael Hertrich; Dipl.- Sozialpädagoge, Analytischer Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut

Doris Quenzer; Dipl.- Sozialpädagogin, Systemische Familientherapeutin

Knut Wöber; M.Sc. Psychologe, Systemischer Berater & Therapeut

Im Sekretariat erreichbar:

Irina Mehlmann-Kober; Teamassistentin

Olga Klassen-Kruglin; Teamassistenstin

Psychologische Beratungsstelle des evangelischen Kirchenbezirks Weikersheim

Dietrich-Bonhoeffer-Haus (vorderes Gebäude des Ev. Gemeindezentrums)

Härterichstrasse 18 (am Bahnübergang)

97980 Bad Mergentheim

Tel.: 0 79 31- 80 69

Fax: 0 79 31- 99 03 39

Email-Kontakt: badmergentheim-psb.lagbw.net

Telefonische Erreichbarkeit:

Montag, Dienstag und Donnerstag           09.00 bis 13.00 Uhr  und 14.00 bis 16:00 Uhr

Freitag                                                            09.00 bis 12.00 Uhr

Anmeldung:

Telefonisch oder persönlich im Sekretariat.

Onlineterminvergabe: badmergentheim-psb.lagbw.net

Beratungstermine:

Nach Kontaktaufnahme mit dem Sekretariat erhalten Sie in der Regel innerhalb von 1-2 Wochen ein erstes Beratungsgespräch.

Im Normalfall finden die Beratungsgespräche zwischen 09.00 und 17.00 Uhr statt.

Außensprechstunden:

Donnerstags Nachmittag jeweils im Wechsel in der Alten Schule in Niederstetten und

im Kinder- und Familienhaus Tauberwiese in Creglingen.