Herzlich Willkommen zu unserer Kinderkirche!

Kinderkirche findet bei uns in der Regel jeden zweiten Sonntag im Gemeindesaal in Wermutshausen statt. Sie beginnt um 10.30 Uhr und dauert eine Stunde.

Wir freuen uns auf Euch!

Mitarbeiterinnen der Kinderkirche sind:

Lara Buhic, Susanne Sieber, Brigitte Döhler und Susanne Frieß aus Wermutshausen

Kinderkirche feiert Erntedank

Die Kinderkirche Wermutshausen/Ebertsbronn spielte die Geschichte der "Zwei Brüder" nach Nicolai Erdelyi unter freiem Himmel nach. Mit Fotos wurde die Geschichte der beiden Brüder festgehalten und im Erntedankgottesdienst in der wunderbar geschmückten Petruskirche gezeigt. Nach dem Gottesdienst lud die Kinderkirche zu einem Ständerling ein.

Ausflug der Kinderkirche in den Tierpark nach Sommerhausen

Am Samstag, 16. September fuhren die Kinderkirchen aller drei Gemeinden in den Tierpark nach Sommerhausen. Dort nahmen die Kinder je nach Alter an entsprechenden Angeboten der Umweltstation teil. Von der Schatzsuche, bei der die Kinder Tiere im Park hautnah erleben durften, über die Themenblöcke "Vom Rind zur Butter", mit dem GPS durch den Tierpark und Filzen für kleine und große Wollfans; es war für jedes Kind etwas dabei.

Der große Spielplatz ermöglichte den Kindern, ihre freie Zeit nach Herzenslust zu genießen.

Das Gleichnis von der behütenden Glucke

Das Gleichnis von der behütenden Glucke ... und unsere ganz besonderen Hühner:

"Roter Flügel": halt, das kann ich schon alleine

"Grüner Flügel": jetzt brauch ich dich und deine Hilfe

Vier treue Kinderkirchkinder wechseln in die Konfirmandenzeit

Am 5. Juli hat für vier Kinderkirchkinder der Konfirmandenunterricht im Pfarrhaus in Wildentierbach begonnen. Sie werden nun ein Jahr lang auf ihre Konfirmation vorbereitet. In einem Gottesdienst in der Petruskirche werden sie am 23. Juli 2017 um 9.30 Uhr von Pfarrer Frank der Gemeinde vorgestellt und bekommen eine Bibel als Geschenk der Kirchengemeinde überreicht. Wir wünschen unseren Konfirmanden eine gesegnete Konfirmandenzeit.

Es sind: Maurice Weidner, Bastian Haack, Leonie Rahn und Nadja Müller

An Gott festhalten; zu Gott stehen; auf Gott vertrauen... Daniel und seine Freunde

Wer kennt sie nicht - die Geschichten von Daniel und seinen Freunden im alten Testament! Bekannt und immer wieder aktuell - auch für die Kinder in der Kinderkirche!

An Gott festhalten - selbst im fremden Land, unter fremden Menschen und fremden Sitten, bewahren sich Daniel und seine Freunde ihren Glauben an Gott! Zu Gott stehen - ihre Weigerung, ein Standbild anzubeten führt dazu, dass die Freunde in den Feuerofen geworfen werden, aber kein Feuer kann die Sache Gottes verzehren. Auf Gott vertrauen - Daniel hält auch unter schwierigen Umständen an seinen Gebeten fest und wird vor den hungrigen Löwen gerettet.

Es hat große Freude gemacht, diese Sonntage mit den Kindern zu gestalten: Blindverkostung, fremde Schriften, Feuerofen und Tanz auf dem "heißen Boden" und nicht zuletzt eine Gebetsschachtel für alle Tage - so bleibt uns "unser Daniel" noch lange in guter Erinnerung.

Kinderkirche am Palmsonntag

Die Kinderkirche feiert Weltgebetstag