Evangelische Kirchengemeinde Weikersheim
Dekanin Renate Meixner, Telefon 07934/990036, Pfarrer Gerald Holzer, Telefon 07934/285, Pfarrer Christoph Rother, Telefon 0151/56081317, Gemeindebüro, Telefon 07934/9954950

Freitag, 17. November
16.00    Gottesdienst zur Bezirkssynode in der evang. Stadtkirche
17.15    Beginn der Bezirkssynode im evang. Gemeindehaus

10.00    Gottesdienst in der evang. Stadtkirche (Dekanin Meixner).
Der Gottesdienst wird vom Posaunenchor musikalisch umrahmt.
10.00    Kinderkirche
17.00    Benefizkonzert Via Classica „Vom Tod zum Leben“ zugunsten der
    Stadtkirchenrenovierung – ENTFÄLLT wegen Krankheit!!
19.30    Biblischer Vortrag der evang. Gemeinschaft „die Apis“.
Referentin: Marianne Stapfer, Liebenzeller Gemeinschaft

Montag, 20. November
14.00    Demenzgruppe im evang. Gemeindehaus
14.00    Legen des Gemeindebriefes im evang. Gemeindehaus
19.30    Vorstandssitzung des Krankenpflege-Seelsorge-Fördervereins
im evang. Gemeindehaus
19.30    Stunde der evang. Gemeinschaft „die Apis“ im evang. Gemeindehaus

Dienstag, 21. November
 9.30    Mutter-Kind-Gruppe
14.30    Frauenkreis im evang. Gemeindehaus
20.00    Kantorei

9.00    Ökumen. Frauengruppe
15.30    Konfirmandenunterricht
19.00    Abendmahls-Gottesdienst mit den Konfirmanden (Pfarrer Rother)
19.30    Vorbereitungstreffen Kinderkirche im evang. Gemeindehaus

Donnerstag, 23. November
18.00    Ökumen. Abendgebet in der kath. Kirche
19.15    Mitgliederversammlung des Krankenpflege-Seelsorge-Fördervereins
im kath. Gemeindehaus

Freitag, 24. November
14.30    Spatzenchor
15.30    Kinderkantorei
17.00    Gottesdienst im Lene-Hofmann-Haus (Pfarrer Stiehle)

An alle Vertrauensfrauen des Gemeindedienstes
Unser gemeinsames Treffen am Dienstag, den 21.11., muss leider entfallen. Die Gemeindebriefe werden – anders als bekanntgegeben – noch nicht am Dienstag, sondern erst am Donnerstag, den 23.11., für Sie zur Abholung im Großen Saal des Gemeindehauses bereitliegen. Sollte es Organisatorisches oder Fragen geben, können Sie sich gerne bei mir melden. Unser gemeinsames Treffen holen wir im Zusammenhang mit der Abholung des Oster-Gemeindebriefes nach. Wir sehen uns hoffentlich alle beim Mitarbeiter-Fest am 1. Dezember. Herzlichen Dank Ihnen und bis dahin alles Gute. Gerald Holzer

Singen und Helfen!
Das Vokalensemble „Via Classica“ konzertiert in Weikersheim
19.11., 17:00 Evangelische Stadtkirche St. Georg, Spendenerlös für Kirchenrenovierung
GeBu Seit nunmehr 17 Jahren helfen sie, indem sie singen. Die Rede ist vom Vokalensemble „Via Classica“ einem losen Zusammenschluss von mittlerweile 18 Gesangsenthusiastinnen und –enthusiasten aus dem Main-Tauber- und Hohenlohekreis. Gegründet haben sie sich im Dezember 2000 und seither mehr als 50 Benefizkonzerte in der Region und auch schon in Essen, Freudenstadt, Celle und im Kloster Bronnbach gegeben. Lange schon gilt das Ensemble nicht mehr nur als Geheimtipp. Spätestens seit der Zuerkennung eines Anerkennungspreises beim Medienpreis der Tauberzeitung im Jahr2012 wegen Ihres sozialen und kulturellen Engagements, sind sie auch einer breiteren Öffentlichkeit im Main-Tauber-Raum und in Hohenlohe bekannt.

Aus 5 Sängerinnen und Sängern beim ersten Konzert in der katholischen Kirche Weikersheim wurden inzwischen 18, die sich 2 mal im Jahr zu einer Probenphase zusammenfinden um das Programm für max. 4-5 Konzerte einzustudieren. Das Vokalensemble „Via Classica“ teilt sich auf in 10 Frauen und 8 Männer im Alter von 27 bis 60++.
Bei seinen Konzerten bietet das Ensemble immer Kirchenvokalmusik auf hohem Niveau, teilweise unterstützt von Musikerinnen und Musikern der Region. Beim Konzert mit dem Titel „Vom Tod zum Leben“, das am Sonntag, den 19. November, um 17:00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche in Weikersheim stattfindet, wirkt neben dem Ensemble selbst, der in der Region gut bekannte Violinist Manfred Birkhold aus Weikersheim mit 2 Solovorträgen mit. Das Konzertprogramm umfasst neben Standardwerken des Ensembles, auch wieder mehrere frisch einstudierte Werke verschiedener zeitgenössischer Komponisten.

Ein Eintritt wird, wie bei allen „Via Classica“-Konzerten nicht erhoben. Die erbetenen Spenden sind für die Renovierung der evangelischen Stadtkirche Weikersheim vorgesehen.

An folgenden Sonntagen sind Taufen möglich:
17. Dezember, 14. Januar, 11. Februar, 11. März

Suchtberatung der Diakonischen Bezirksstelle für Suchtmittelabhängige und Angehörige
Die Diakonie bietet mittwochs für Alkoholkranke und deren Angehörige Beratungsgespräche im Rathaus