Evangelische Kirchengemeinde Weikersheim
Dekanin Renate Meixner, Telefon 07934/990036, Pfarrer Gerald Holzer, Telefon 07934/285, Gemeindebüro, Telefon 07934/9954950

14.00    Cafe Kontakt im kath. Gemeindehaus
19.00    Konzert LAKI-PopChor in der evang. Stadtkirche

Sonntag, 19. Februar
10.00    Gottesdienst mit Konfi-3 Abendmahl im evang. Gemeindehaus
(Pfarrer Holzer)
10.00    Kinderkirche im evang. Gemeindehaus
19.30    Vortragsabend der evang. Gemeinschaft „die Apis“ im evang.
Gemeindehaus: „Eine Mission lernt laufen“ – Was die Gnadauer Brasilien-Mission aus ihrer Geschichte gelernt hat.

Montag, 20. Februar
14.00    Demenzgruppe im Gemeindehaus

Dienstag, 21. Februar
 9.45    Mutter-Kind-Gruppe
14.30    Frauenkreis
20.00    Kantorei

9.00    Ökum. Frauengruppe im Gemeindehaus
14.45    Konfirmandenunterricht
18.30    Posaunenchor
19.30    Bibel kompakt – Eine Einführung in das Alte und Neue Testament im

Donnerstag, 23. Februar
18.00 Ökumenisches Abendgebet in der kath. Kirche

15.30    Kinderkantorei
17.00    Gottesdienst im Lene-Hoffmann-Haus (Pfarrer Stiehle)

Sonntag, 26. Februar
10.00    Gottesdienst unter Mitwirkung des Posaunenchors im evang.
    Gemeindehaus (Dekanin Meixner)
    Das Opfer ist für den Posaunenchor bestimmt.
10.00    Kinderkirche im evang. Gemeindehaus

Montag, 27. Februar
14.00    Demenzgruppe im Gemeindehaus
19.30    Stunde der evang. Gemeinschaft „die Apis“ im Gemeindehaus

Dienstag, 28. Februar
 9.45    Mutter-Kind-Gruppe
14.30    Frauenkreis
20.00    Kantorei

14.45    Konfirmandenunterricht
18.30    Posaunenchor
19.30    Bibel kompakt – Eine Einführung in das Alte und Neue Testament im

Donnerstag, 2. März

14.30    Ökumenischer Donnerstagstreff im evang. Gemeindehaus
18.00 Ökumenisches Abendgebet in der kath. Kirche
19.30    Hauskreis bei Fam. Karrer

19.00    Weltgebetstag der Frauen im kath. Gemeindehaus

Qualifizierung von Frauen in Beruf und Ehrenamt
Selbstsicher auftreten

In der gemeinsamen Frauen-Qualifizierungsreihe der beiden Evang. Bildungswerke Hohenlohe und Schwäbisch Hall, der Volkshochschulen Künzelsau und Schwäbisch Hall sowie der Ländlichen Heimvolkshochschule Hohebuch findet am Freitag, 17. Februar 2017 ein weiteres Seminar mit dem Titel "Selbstsicher auftreten" statt.
Das Seminar möchte Frauen ansprechen, die in Beruf und Ehrenamt selbstsicher auftreten möchten. Entscheidend für das, was andere von einem denken und wie erfolgreich man ist, sind die Körpersprache und die Präsenz. Doch was ist und wie funktioniert Körpersprache? Wie kann man sich wirkungsvoll und natürlich präsentieren? Kann man durch bewusstes Auftreten und die innere Haltung Gespräche positiv beeinflussen? Mit Übungen aus Schauspiel und Theaterpädagogik wird der Blick geschärft. Es werden alltägliche Situationen nachgespielt und man lernt selbstsicher aufzutreten und im Alltag ohne Anstrengungen präsent zu sein.
Das Seminar findet in der Ländlichen Heimvolkshochschule statt und beginnt um 14:30 Uhr, Ende gegen 20:30 Uhr. Seminarleiterin ist Kathrin Singer, Schauspielerin und Leiterin der Theaterpädagogik am Theater Heilbronn. Eine Anmeldung in Hohebuch ist unbedingt erforderlich, Tel. 07942 107-0; Mail: info@hohebuch.de<mailto:info@hohebuch.de>

LOVED - Konzert des LAKI-PopChors
Am Samstag, den 18.02.2017 um 19.00 Uhr gastiert der LAKI-PopChor – der Landeskirchliche PopChor im Evangelischen Jugendwerk in Württemberg – in der evangelischen Stadtkirche St. Georg in Weikersheim. Der evangelische Kirchenbezirk Weikersheim lädt im Rahmen des 500jährigen Jubiläums zur Reformation zu diesem besonderen Konzert ein.

Loved – ein Konzertprogramm voll emotionaler Momente. Balladen, die unter die Haut gehen, Gospel, die mitreißen, Songs, die keinen unberührt lassen!
Loved – ein Motto, bei dem die Musik Gottes Liebe zu uns hörbar werden lässt!

Karten gibt es im Vorverkauf bei „Buch und Papier“ in Weikersheim.
Einlass ist ab 18.15 Uhr.

Bibel kompakt. Eine kurze Einführung ins Alte und Neue Testament
2. Abend: Die Jesus-Geschichte, wie sie die Evangelien erzählen (22.02.17)
3. Abend: Der Beginn der christlichen Gemeinden, wie ihn das Neue Testament erzählt (01.03.17)

Die Bibel ist das meistverkaufte Buch der Welt. Und leider auch das am wenigsten gelesene. Für die, die nie richtig Zeit zum Lesen gefunden haben und dennoch neugierig sind oder einfach nur altes Wissen auffrischen wollen – für all diejenigen gibt’s nun ein Angebot, das zu ändern: Bibel kompakt. Eine kurze Einführung ins Alte und Neue Testament an drei Abenden. An allen drei Abenden gibt’s Facts, Geschichten und Hintergründe. Und natürlich werden wir zentrale biblische Geschichten miteinander lesen. Die Termine: 15.2. / 22.2. / 1.3., jeweils 19.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus. Weitere Infos: Pfr. G.Holzer, 285.

Ökumenischer Donnerstagstreff am 2. März 2017 um 14.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus
„Philippinen“ - Weltgebetstagsland 2017

Nach den Bahamas und Kuba ist es 2017 einmal mehr ein Inselstaat, aus dem die Gebetsordnung für den Weltgebetstag kommt. Frauen aus den Philippinen haben sie verfasst. Die tropische Inselgruppe im Pazifischen Ozean zeichnet sich durch wunderbare Natur, reiche Bodenschätze und eine vielfältige Kultur aus. Aber die Philippinen sind auch ein bedrohtes Land. Taifune, Vulkanausbrüche, extreme soziale Ungleichheit, politischer Druck gehören zur Lebenswirklichkeit der Menschen dort.
Wir laden alle Interessierten ein, mehr über dieses ferne Land zu erfahren. Referentin ist Monika Birkhold.
Herzlich willkommen!

An folgenden Sonntagen sind Taufen möglich:
12. März, 9. April, 21. Mai, 11. Juni

Suchtberatung der Diakonischen Bezirksstelle für Suchtmittelabhängige und Angehörige
Die Diakonie bietet mittwochs für Alkoholkranke und deren Angehörige Beratungsgespräche im Rathaus