Taufe

Wenn Sie Ihr Kind taufen möchten, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an das Pfarramt um einen Termin auszumachen, da unsere Gottesdienste an verschiedenen Orten stattfinden.

Taufen finden in der Regel im Sonntagmorgengottestdienst statt.

Zur Anmeldung benötigen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes und zwei evangelische (katholische) Paten.

Trauung

Viele Paare heiraten gerne im Sommer. Da der Sommer aber auch Urlaubszeit für die PfarrerInnen ist, sollten Sie möglichst frühzeitig Ihren Wunschtermin mit dem Pfarramt bespechen.

Wenn Sie sich trauen lassen möchten, sollten Sie Mitglied der evangelischen Kirche sein.

Konfirmation

Jugendliche beginnen ihren Konfirmandenunterricht in der Regel in der 8. Klasse. Die Konfirmation des jetzigen Jahrgangs wird am 24. April 2016 um 10 Uhr in der St. Nikolaus Kirche in Vorbachzimmern gefeiert.

Der Anmeldetermin für den nächsten Jahrgang steht noch nicht fest. Der Konfirmationstermin für den nächsten Jahrgang ist der 7. Mai 2017.