Beschaffung einer Orgel für die Stefanuskirche

Von links nach rechts: Pfarrer Benjamin Lindner, Organistin Susanne Habel, der Erbauer Orgelbaumeister Lothar Keicher, Bürgermeister Uwe Hehn

Sechselbacher Kirche bekommt Orgel aus dem Weikersheimer Gotteshaus

"Die Musik ist eine Himmelleiter" betonte Pfarrer Benjamin Lindner in seiner Festpredigt zur Einweihung der Orgel. Weil das dem Kirchengemeinderat bewusst gewesen ist, ziert künftig ein echtes Meisterstück die Sechselbacher Stefanuskirche.

Es handelt sich um das Meisterstück des Orgelbauers Lothar Keicher aus Weikersheim.

Die Kleinorgel besteht aus folgenden 5 Registern:

Quinte 1 1/3’
 Prinzipal 2’
 Rohrflöte 4’
 Holzgedeckt 8’

Subbass 16’

Die Kirchengemeinde sagt ein herzliches Danke an alle ehrenamtlichen Helfer des Abbaus der alten elektronischen Orgel und des Wiederaufbaus der neuen Pfeifenorgel.

Ein herzliches Danke auch dem Mesnerteam für die Beseitigung aller Spuren des Orgeltausches.

Die Kirchengemeinde Sechselbach freut sich über das Ergebnis des "Orgeltalers" in Höhe von insgesamt 3.350 € . An der Spendenaktion haben sich alle Bürger Sechselbachs - evangelischen und katholischen Glaubens - beteiligt. Die Spendenbeteiligung liegt bei 100 %. Es handelt sich um folgende 23 Spender:

Stadt Creglingen

Helmut Nörig

Ruth Bender

Benjamin und Martina Lindner

Die evangelische Kirchengemeinde Sechselbach sagt allen Spendern ein herzliches Danke und wünscht allen Besuchern der Gottesdienste in der Stefanuskirche viel Freude an den Klängen der neuen Orgel.