Leitbild der evangelischen Kirchengemeinde Reinsbronn

Wir sind uns als evangelische Kirchengemeinde bewusst, dass wir aus und von der Liebe Gottes leben, die sich in Jesus Christus offenbart.

*

Diese Liebe soll unsere Arbeit und unsere gemeindlichen Aktivitäten prägen. Sie wollen wir weitergeben und in die Lebenswelt unserer Gemeindeglieder hinein tragen.

*

Wir wollen die Nöte unserer Mitmenschen wahrnehmen, Hilfen bieten, Trost und Geborgenheit vermitteln.

*

Wir wollen Orientierung auf der Basis des christlichen Glaubens geben und in diesem Sinne zur Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung ermutigen.

*

Die Kirchengemeinde Reinsbronn soll darüber hinaus ein geistlicher Lebensmittelpunkt für alle Gemeindeglieder sein. Der Gottesdienst hat daher zentrale Bedeutung für unsere Arbeit.

In alle dem vertrauen wir auf Jesus Christus, der verheißen hat:

Siehe ich bin bei Euch alle Tage, bis an der Welt Ende (Mt 28,20).