Prälaturbeauftragte für das Thema Homosexualität und Kirche

Landesbischof July hat für jede Prälatur der Landeskirche Pfarrerinnen und Pfarrer dazu beauftragt, Ansprechpartner für die verschiedenen Fragen zum Thema Homosexualität und Kirche zu sein. Sowohl kirchliche Gruppen, die sich mit diesem Thema befassen möchten, als auch homosexuelle Menschen und deren Angehörige, können sich an die Beauftragten wenden. Als Seelsorger(innen) stehen sie unter dem Beichtgeheimnis.

Für die Prälatur Heilbronn sind dies:

Pfarrerin Susanne Meyer

Orlach Straße 19

74532 Ilshofen

Telefon : 07906 / 251

Email: susanne.meyerdontospamme@gowaway.dont-want-spam.elk-wue.de

Pfarrer Roland Opitz

Am Gesundbrunnen 12

Email: roland.opitzdontospamme@gowaway.dont-want-spam.elk-wue.de

Tonaufnahmen vom Gottesdienst

Durch die Mithilfe von mehreren Gemeindemitgliedern ist es

1 x pro Monat möglich einen Gottesdienst auf Tonträger aufzunehmen (CD´s) und zu vervielfältigen. Diese CD´s können dann an Gemeindemitglieder verteilt werden die leider nicht mehr in die Kirche kommen können, aber trotzdem gerne noch am gemeindlichen Leben teilnehmen möchte. Bitte melden Sie sich bei Pfarrer Lindner, einem Kirchengemeinderatsmitglied oder der Pfarrsekretärin, Andrea Heppel wenn Sie auch gerne regelmäßig so eine CD hätten. Es ist eine Verbindung zu Ihrer Kirche und die Gemeindemitglieder die dies möglich machen, tun dies gerne und freuen sich wenn dieser Service angenommen wird.