Das hat unsere Kirchengemeinde zu bieten für Jung und Alt

Der Seniorenkreis Edelfingen

Das war unser Ausflug im Sommer 2015 nach Schwäbisch Hall und Umgebung.

Der Seniorenkreis trifft sich an jedem 3. Donnerstag im Monat ab 14.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm, gute Bewirtung und die Möglichkeit, sich mit vielen netten Leuten zu unterhalten.

Kontaktpersonen sind Peter Keßler, Telefon 07931/9231857 und Kirsten Delle, Telefon 07931/9925525.

Unser Programm:

16.1. Ernst Ulshöfer erzählt mit vielen schönen Bildern von seiner Reise nach St. Petersburg

Der Besuchsdienst

Einen Besuch von ihrer Kirchengemeinde erhalten unsere Altersjubilare ab ihrem 75. Geburtstag.

Pfarrerin Wirth besucht Sie zum 75., 80., 85., 90. und zu jedem weiteren Geburtstag - die anderen Besuche übernimmt unser Besuchsdienst.

Zu dem gehören derzeit Marianne Dannemann, Peter Keßler, Wally Müller und Ernst Ulshöfer.

Bitte verstehen Sie, dass wir nicht immer am Geburtstag selbst kommen können - manchmal besuchen wir Sie ein paar Tage später.

Der Elterntreff

Das Bild zeigt den Ausflug des Edelfinger Elterntreffs nach Wertheim im Jahr 2016

Der „Edelfinger Elterntreff“ kommt im Gemeindehaus zusammen, um in gemütlicher Runde über aktuelle Fragen des Glaubens und Lebens zu diskutieren. Gegründet wurde er beim traditionellen Kirchputz vor der Konfirmation 1984. Beim anschließenden Kaffee beschlossen die Eltern, sich regelmäßig wieder zu treffen. Gleich am Anfang gehörten 16 Personen zum "E.T." und sie pflegten das thematische Gespräch in gemütlicher Runde. Auch die nächsten Elternjahrgänge wurden nach den Konfirmationen zur Teilnahme eingeladen. Ein Ausflug gehört ebenso zum Jahresprogramm wie besondere Aktionen. So wurden schon Gottesdienste mit vorbereitet und gestaltet, bei Festen packte man tatkräftig mit an und der Edelfinger Kirchenkaffee wurde mehrmals vom Elterntreff für alle Kirchenbesucher in Zusammenarbeit mit Mesnerin Helma Lutz angeboten.