Evang. Kirchengemeinde Edelfingen

Die Unterseiten unserer Homepage finden Sie, wenn Sie die entsprechenden Themen in der Spalte ganz links anklicken!

Sie können auch die folgenden Links benützen:

Gemeindekalender

Aktuelles

Der Kirchengemeinderat, Regelmäßige Veranstaltungen, Unsere Gruppen und Kreise, Unsere Kirche

Wir suchen eine Sekretärin/einen Sekretär

Die evangelische Kirchengemeinde Edelfingen sucht

eine Sekretärin/einen Sekretär

für das Pfarramt mit einer dienstlichen Inanspruchnahme

von 1,75 Wochenstunden.

Die Vergütung erfolgt nach der kirchlichen Anstellungsordnung (KAO, entspricht im Wesentlichen dem TVöD).

Die Aufgaben umfassen im Wesentlichen

• die wöchentliche und monatliche Öffentlichkeitsarbeit.

Dazu gehören die Vorbereitung der Abkündigungen für den Gottesdienst (Opferzweck, Termine der  Woche), Veröffentlichung der Termine im Mitteilungsblatt, Übersicht über die monatlichen Termine als Aushang und Mitteilung der Gottesdienstzeiten an die Fränkischen Nachrichten.

• die Verwaltung personenbezogener Daten wie z.B. die Eintragung von Taufe, Konfirmation, Hochzeit und Beerdigung in die Akten und das Weiterleiten der Daten an die zuständigen Ämter.

• die Mithilfe bei der Organisation von besonderen Ereignissen wie z.B. Serienbriefe erstellen für den Gemeindebrief (1xjährlich), Tagungshaus für die Klausurtagung finden (1xjährlich).

• die Arbeitszeit liegt mittwochs zwischen 9.30 Uhr bis 11.15 Uhr. Nach Absprache kann sie auch verlegt werden.

Das Personal wird vom Kirchengemeinderat angestellt. Die Dienstaufsicht liegt bei der Pfarrerin.

Bewerbungen richten Sie an das

evangelische Pfarramt Edelfingen,

Alte Schulstr. 1, 97980 Bad Mergentheim-Edelfingen,

Tel. 0 79 31 / 74 51, E-Mail: Pfarramt.Edelfingendontospamme@gowaway.elkw.de

Unser Pfarramt

Evangelisches Pfarramt Edelfingen

Alte Schulstraße 1, 97980 Bad Mergentheim-Edelfingen

Tel. 07931/7451, Fax. 07931/563942

Mail: pfarramt.edelfingendontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrerin Barbara Wirth ist mittwochs von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr am sichersten im Pfarramt anzutreffen. Sie können Sie auch nach Vereinbarung sprechen oder Sie versuchen es auf gut Glück.

Pfarrerin in Edelfingen:

Pfarrerin Barbara Wirth

Abwesenheit:

Von Mittwoch, 27.12. 2017 - Dienstag, 9. 01. 2018.

Von 27.12. - 1.1. übernimmt Pfr. Bernd Rampmeier, Tel: 07931 3418 die Vertretung.

Vom 2.1. - 9.1. vertritt Pfr. Regina Korn 07931 959531.

Wichtige Mitarbeiter

1. Vorsitzender des Kirchengemeinderats:

Ewald Lutz, Telefon 07931/51134

Kirchenpflege:

Manfred Hartmann, Schrännlesweg 14, Telefon 07931/6207

Bankverbindung:

Volksbank Main-Tauber eG

IBAN: DE12 6739 0000 0082 0532 04  -  BIC: GENODE61WTH

Sparkasse Tauberfranken

IBAN: DE88 6735 2565 0000 0059 83 - BIC: SOLADES1TBB

Mesner:

Edeltraud Knoll Telefon 07931 6417 und Arkadi Will Telefon 0152 32009658

Organisten:

Anita Keßler, Telefon 07931/964675

und viele andere

Weitere Informationen:

Evangelische Briefseelsorge

"Manchmal tut es gut sich seine Probleme von der Seele zu schrei(b)en." Seit über zwanzig Jahren tut in unserer Landeskirche ein kleines aber hochqualifiziertes Team eine wichtige Arbeit treu und in aller Stille. 5 Frauen und 5 Männer mit großer seelsorgerlicher Berufserfahrung beantworten ehrenamtlich Briefe von Menschen mit allen möglichen Fragen und Problemen.

Wenn auch Sie schreiben wollen hier die Adresse:

Ev. Briefseelsorge

E-Mail: Brief-Seelsorgedontospamme@gowaway.t-online.de

Wenn Sie Texte zum Auftanken möchten: Gott im Alltag

Die Seite gott-im-alltag.de wird von einer Psychotherapeutin zusammen mit einer Pfarrerin gestaltet. http://www.gott-im-alltag.de/.

Spirituelle Krise?

Was eigentlich ist eine spirituelle Krise? Der Klappentext eines der bekanntesten Bücher zum Thema beschreibt es so: »Auf dem Weg zu Transformation und Persönlichkeitsentwicklung geraten viele Menschen in ’spirituelle Krisen‘. Diese neuen Ebenen mystischer Erfahrungen oder außergewöhnlicher Bewusstseinszustände treten plötzlich auf, werden als überwältigend und verwirrend erlebt und oft von einem Identitätsverlust begleitet.

Sie wurden in der klassischen Psychiatrie bisher meist wie gewöhnliche psychische Krankheiten behandelt. Spirituelle Krisen können jedoch, wenn sie entsprechend verstanden und begleitet werden, Durchbrüche sein und ein enormes positives Potential für körperliche und emotionale Heilung beinhalten«. (Stanislav und Christina Grof: Spirituelle Krisen – Chancen der Selbstfindung, Kösel-Verlag 1990).

Eine spirituelle Krise ist also eine Bewusstseinserweiterung, die den Menschen in Bereiche führt, mit denen umzugehen er aufgrund seiner bisherigen Lebenserfahrung nicht gelernt hat. Die Symptome, die er dann möglicherweise entwickelt, können denen anderer psychischer Erkrankungen gleichen.

Unter www.senev.de, der Seite von SEN (Spiritual Emergence Network), finden Sie Hilfe. SEN wurde in den USA von Christina und Stanislav Grof gegründet und etablierte sich inzwischen in vielen europäischen Ländern. In Deutschland besteht es seit 1993 als eingetragener gemeinnütziger Verein mit entsprechender Satzung. Generell kann jeder Interessierte Mitglied sein und an Selbsthilfegruppen, Projekten, Kongressen und anderen Aktivitäten des Vereins teilnehmen.