Meldungen aus der Landeskirchealle

Neue Dekanin in Crailsheim

Die Michelfelder Pfarrerin Friederike Wagner wird neue Dekanin im Kirchenbezirk Crailsheim. Die 56-jährige Theologin tritt die Nachfolge von Dekan Dr. Winfried Dalferth an, der in den Ruhestand geht und am 17. Juli verabschiedet wird.

Damit die Frommen noch frömmer werden

Der Schönblick hat als "Rüstzentrum" für theologisch konservativ denkende württembergische Pietisten begonnen - sorgsam abgeschirmt vom Weltgetriebe. Heute sieht er sich noch immer als eine geistliche Oase. Am 1. Mai feiert er sein 100-jähriges Bestehen.

Paradiese im Kleinen

Von 22. April bis 9. Oktober 2016 findet in Öhringen die Landesgartenschau statt. Heute haben Landesbischof Frank Otfried July, Bischof Gebhard Fürst und Bischöfin Rosemarie Wenner den ökumenischen Eröffnungsgottesdienst gestaltet.