Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Weikersheim

Blick ins liebliche Taubertal

Wir freuen uns, Sie auf unserer neu entstehenden Internetseite begrüßen zu dürfen.

Viel Interessantes zum Kirchenbezirk in Geschichte und Gegenwart sowie aktuelle Informationen über Ansprechpartner, Aktivitäten auf Bezirksebene und Berichte sollen die Besucher der Seite hier finden. Allerdings ist dieser Internetauftritt noch im Aufbau.
Die Verantwortung für die Auftritte der einzelnen Kirchengemeinden und Einrichtungen liegt bei diesen.

Wichtige Veranstaltungen unseres Kirchenbezirks

Bilder von der "Großen Krippe" in Weikersheim - bitte Bilder anklicken!

Reformationsjubiläum 2017

Unsere Kirche feiert im Jahr 2017 das Jubiläum "500 Jahre Reformation".  Alle wichtigen Informationen der Landeskirche dazu finden Sie unter www.reformation-wuerttemberg.de

Meldungen aus der Landeskirchealle

Neue Dekanin in Crailsheim

Die Michelfelder Pfarrerin Friederike Wagner wird neue Dekanin im Kirchenbezirk Crailsheim. Die 56-jährige Theologin tritt die Nachfolge von Dekan Dr. Winfried Dalferth an, der in den Ruhestand geht und am 17. Juli verabschiedet wird.

Damit die Frommen noch frömmer werden

Der Schönblick hat als "Rüstzentrum" für theologisch konservativ denkende württembergische Pietisten begonnen - sorgsam abgeschirmt vom Weltgetriebe. Heute sieht er sich noch immer als eine geistliche Oase. Am 1. Mai feiert er sein 100-jähriges Bestehen.

Paradiese im Kleinen

Von 22. April bis 9. Oktober 2016 findet in Öhringen die Landesgartenschau statt. Heute haben Landesbischof Frank Otfried July, Bischof Gebhard Fürst und Bischöfin Rosemarie Wenner den ökumenischen Eröffnungsgottesdienst gestaltet.