Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Weikersheim

Blick ins liebliche Taubertal

Wir freuen uns, Sie auf unserer neu entstehenden Internetseite begrüßen zu dürfen.

Viel Interessantes zum Kirchenbezirk in Geschichte und Gegenwart sowie aktuelle Informationen über Ansprechpartner, Aktivitäten auf Bezirksebene und Berichte sollen die Besucher der Seite hier finden. Allerdings ist dieser Internetauftritt noch im Aufbau.
Die Verantwortung für die Auftritte der einzelnen Kirchengemeinden und Einrichtungen liegt bei diesen.

Wichtige Veranstaltungen unseres Kirchenbezirks

Bilder von der "Großen Krippe" in Weikersheim - bitte Bilder anklicken!

Reformationsjubiläum 2017

Unsere Kirche feiert im Jahr 2017 das Jubiläum "500 Jahre Reformation".  Alle wichtigen Informationen der Landeskirche dazu finden Sie unter www.reformation-wuerttemberg.de

Meldungen aus der Landeskirchealle

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Süden Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.

Hilfseinsatz in Griechenland

Die Griechische Evangelische Kirche hat sich bereits vor der Auflösung des Flüchtlingslagers Idomeni aus der Akuthilfe für das Lager zurückgezogen. Die griechischen Protestanten konzentrieren sich jetzt auf die Unterbringung von Flüchtlingen.