Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Weikersheim

Blick ins liebliche Taubertal

Wir freuen uns, Sie auf unserer neu entstehenden Internetseite begrüßen zu dürfen.

Viel Interessantes zum Kirchenbezirk in Geschichte und Gegenwart sowie aktuelle Informationen über Ansprechpartner, Aktivitäten auf Bezirksebene und Berichte sollen die Besucher der Seite hier finden. Allerdings ist dieser Internetauftritt noch im Aufbau.

Die Verantwortung für die Auftritte der einzelnen Kirchengemeinden und Einrichtungen liegt bei diesen.

Wichtige Veranstaltungen unseres Kirchenbezirks

Reformationsjubiläum 2017

Unsere Kirche feiert im Jahr 2017 das Jubiläum "500 Jahre Reformation".  Alle wichtigen Informationen der Landeskirche dazu finden Sie unter www.reformation-wuerttemberg.de

• Gemeinsam die Menschenwürde schützen

Ulrich Enders, bisher Gemeindepfarrer in Michelbach an der Bilz, übernimmt das Pfarramt für Polizei- und Notfallseelsorge im Bereich Nord der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Enders folgt Kirchenrätin Eva-Maria Agster nach, die am 26. September nach 16 Jahren auf dieser Stelle in den Ruhestand verabschiedet wird.

• Verleih uns Frieden gnädiglich

Neun Menschen sind in München bei einem Anschlag ums Leben gekommen, zahlreiche Personen wurden verletzt - unschuldige Opfer einer grausamen Tat. Wir trauern um die Toten, fühlen mit den Angehörigen und wünschen den Verletzten eine rasche und vollständige Genesung.

• Brücke in die Gesellschaft

Sie werden so stark gebraucht wie selten zuvor: Diakoninnen und Diakone sind eine Brücke zwischen der Kirche und der Gesellschaft. Trotzdem ist die Berufszukunft gefährdet, auch weil sie abhängig von der Kassenlage der Kirchenbezirke ist.